linleague: (Default)
С тех пор как я вышла на работу, у меня не стало времени вообще. Дни сгорают от подъема до отбоя в один неразборчивый миг. А еще из-за нового формата комментов в жж я не могу никому ничего написать с мобильного :(

Мне очень хотелось бы поделиться про Матвея, про его няню, про мою работу, про то, как я ездила на Кипр, катание на сноуборде, как я была на выставке Блейка в ГМИИ и даже посмотрела несколько фильмов-оскаровских лауреатов. Но мне тупо некогда. Минуты, которые я вырываю у сна, сгорают в делах, а по выходным я стараюсь куда-то выбраться, и в результате не успеваю ничего вообще. Скорей бы хоть какой-нибудь праздник (23 февраля вроде?) - может, после этой передышки я войду в более-менее человеческий ритм.
linleague: (Default)
А к нам дошла открытка из самой Новой Зеландии!!! Ну, пусть и не к Новому Году, зато к Крещенью - тоже праздник! :)

Спасибо, [livejournal.com profile] nzgiraffe!

Мне особенно понравились птички, хоть кроме киви я никого не узнала.
linleague: (Default)
В первый день нового года я отправилась кататься на доске в Степаново. И вот список моих умений на 1.01.2012:
- я могу съехать с учебного склона №4 и ни разу не упасть;
- я могу проскрестись как на переднем, так и на заднем канте;
- я умею съезжать "ёлочкой" и выполнять j-повороты;
- я даже иногда могу перекантоваться, доказательством чему служит нижеследующий ролик:

Юла

Nov. 24th, 2011 05:05 pm
linleague: (Me and Mine)
У Матвейки на занятиях в группе новая песенка для логоритмики.
Пока это мой хит №1.



Такая психоделика!
linleague: (Sheldon)
Я тут на днях услышала два вопиющих примера московского аканья и проглатывания слогов:
"прьсталяишь" = "представляешь"
"обьзатьно" = "обязательно"

Прямj не знаю, что и сказать. Предлагаю эту особенность назвать правило "писят" %)

БГ-2011

Oct. 29th, 2011 03:37 pm
linleague: (Default)
Ну, что, я считаю, что мы прямо молодцы! 24-е место из 154 команд категории сфинкс-лайт!


Питер "порадовал" ужасающей погодой: всё время на трассе шёл дождь, то посильнее, то послабее, иногда догонял ветер, и в конце уже парк Екатерингоф с Бумажным мостом был явно лишним. Но зато я побывала на окраине Васильевского острова, где прекрасно-прозрачные современные кварталы смотрят в туманное море. Очень красиво!
linleague: (Default)
Я, конечно, догадываюсь, что большая часть моих друзей состоит в [livejournal.com profile] malyshi, но вдруг кто-то пропустил эту мега-супер-пупер-гипер-ультра-плюс-ссылку:
http://girls-only.org/6193697.html

Для всех, кто хочет сэкономить на еде! Читайте комменты лжеюзера [livejournal.com profile] leonardovna!
linleague: (Default)
Посмотрела "Игру престолов" - очень понравилось. Прям вот не только Шон Бин, а вообще. Начиная от титров и заканчивая бодрым таким монтажом. Конечно, меня несколько смущает тот факт, что произведение не закончено, а потому акценты еще могут сместиться, но очень хочется верить, что и старик Мартин не подведет, и ХБО закончат начатое на том же уровне.

Еще посмотрела кино с безликим русским названием "Предел риска". Название идиотское, хотя и по-английски не лучше (Margin Call - ну, тупо понятно, что про игры на бирже, но на самом деле к сюжету маржин-колл никакого отношения не имеет). Кино отличное. Просто очень давно не видела такого качественно сделанного компактного... ну, не триллера, и не драму, и не детектива... короче, хорошее кино. Может, и полноценную рецензию напишу.

Внезапно перестала кормить Матвея на ночь (ага, начиталась ужасов про детский кариес в малышах :( ). К тому же кукусик чистит зубы после каждой еды пока - жалко пасту изводить насмарку.

А еще Матвейса вырос, и мне просто страшно доставать мерить прошлогодний комбинезон - вдруг мал?

И, кстати, сама ужасно страдаю без непромокаемых штанов. Гуляю, как дура, в джинсах - ни с горки скатиться, ни на качелях покачаться.

Ах, да, последнее, но все-таки самое главное: ищу Матвею няню. С НГ на полную неделю, пока - несколько часов-дней в неделю для привыкания. Ну, вдруг тут кто сможет мне порекомендовать?..
linleague: (Default)
Мой репертуарчик уже чуть более, чем год %)

linleague: (Default)
Ну, что я могу сказать... Очень и очень плохо не делать бэкапа! Никогда так не поступайте!
Почти весь музыкальный архив пропал, хорошо, хоть переводческий сохранился.

Забавно, что маленькие файлы уцелели, а большие - практически все умерли. Эхехе и охохо...
linleague: (Default)
Совсем я тут забегалась и забыла рассказать про то, как мы ездили на МАКС-2011. Отчитываюсь.

Альбом: MAKS-2011_Best


Мероприятие это масштабное, но все-таки экстремальное. Хорошо, что мы без Матвейки поехали. Во-первых, дорога туда даже в тот непогожий день (когда мы думали, что никто не поедет) заняла почти 4 часа. Во-вторых, посмотреть и летную программу, и павильоны в один день просто нереально. В-третьих, мерчандайз вообще не радовал - не удалось купить на память ничего. Еда тоже какая-то стремная была и за нереальные деньги. И внутрь самолетов тоже не пускали :(

В общем, фотки здесь, можно разбирать на десктопчики!
linleague: (Default)
Гора с плеч - закончила перевод, скриншоты и редактуру для безумной книжки про MS SharePoint. Чувствую себя нереально крутой, т.к. теперь не боюсь слов SQL Server, Active Directory, powershell и многих других. Программировать, правда, не понравилось. А работать в SharePoint Designer - наоборот. Про сам продукт могу сказать, что, как и все у Майкрософт, выглядит красиво, может много, но тормозит и глючит необъяснимым образом.

Сейчас отдохну, соберусь с силами и начну раздавать долги себе и другим.
linleague: (Default)
Я решила отмететь этот день во всех своих блогах :)

Подробности, рост-вес и прочее будут после того, как я переживу завтрашнее празднование и возвращение с дачи в цивилизацию.

Пока же могу сказать, что совершенно невероятно, что всего год назад на руках я держала крошечное существо, а сегодня существо это бегает своими ножками, забирается на диваны и стулья, спускается с них, требовательно вопрошает 'что это?' и хихикает, когда дурачится за столом.

Мое летнее чудо!
linleague: (Default)
Вот по мотивам конкурса в любимом сообществе, хотелось бы сказать... Как же, блин, тяжело быть мамой мальчика! Девочку так легко сделать нарядной-красивой-необычной! А мальчика?.. Ну, чтобы больше, чем просто мило-аккуратно? Учитывая, что я ни разу не визуал, с собственным вкусом разобраться не могу, задача выглядит вдвойне бесперспективной :(

Если что, мне нравятся №№10 и 15, но голосовала за №10. Принципиально за мальчика.
linleague: (Default)
Вчера сходила отметилась на "Пиратов Карибского моря". Зал был полон, кое-кто в фойе даже косплеил Джека Воробья :)

Сюжет не лишен остроумия, и сама бредовость идеи (снимать четверый фильм по миру, состоящему из одного персонажа, который и появился-то случайно) как-то даже оказалась сглаженной. Но в целом все покрыто СЛИШКОМ толстым слоем лоска и лака в диснеевском стиле: неожиданности Джека Воробья слишком ожидаемы, пираты больше не безумны и не веселы (а больше даже или каперы, или зомби), вера испанцев доведена до абсурда, русалки прекрасны и ужасны, а любовная линия навевает тоску. Хотя не могу не отметить, как сюжетно-находчиво раздели Сэма Клефлина (он же миссионер Филип Свифт) - для завоевания женской половины зала, видимо.

Видно, что на площадке было душевно, но все-таки скучно. Хотя в целом мне понравилось. Корабли, море, экшен, трюки, музыка - оно стоит того, чтобы потратить вечер и деньги.

linleague: (Default)
Вообще, надо сказать, я стараюсь не совсем отставать от жизни. Только написать про это что-то никак не успеваю.

Вот, скажем, в апреле я успела посмотреть "Убить Боно" и "Generation P".

Про Боно - это, конечно, труфанатство, но было очень любопытно посмотреть и на сам сюжет, и на актеров. Боно, скажу сразу, не разочаровал - хитрый ирландский прищур, знакомый с детства, очень удачно был сыгран Мартином МакКэнном. Впрочем, все остальные мальчики тоже были хороши.
Фильм, кстати, не для труфанатов, а для вполне себе широкой аудитории, которой приятно вспомнить/ узнать/ представить себе весь этот безумный музконтекст конца 70-х - середины 80-х прошлого века. Мир, в котором только начинается глобализация, а подростки остаются подростками.
Проникнувшись фильмом, я принялась за оригинал, который, разумеется, больше про U2. Автор - та еще язва (ну, критик, что с него взять!), но зато вкусных подробностей гораздо больше, чем в кино. Ужасно трогательно и про Элисон, и про веру, и про панковский прикид (это я пока дальше не добралась - очень мало времени на чтение). Дублин вообще и колледж в частности, довольство среднего класса и подростковые терзания - очень все живо передано.

Кино по Пелевину, конечно, не то же самое, что сам Пелевин. Нет, Вавилен Татарский мне скорее понравился, чем не понравился. И еще Гордон такой Гордон. Но все остальные - страшные деревяшки, прям удручает. И рекламу, конечно, ждала какую-то более... масштабную, что ли. То есть вот когда про нее читаешь в книге - прямо проникаешься величием замысла и его визуальным воплощением, а на экране какие-то поделки за 10 рублей получились, обидно очень. Слили просто. И еще обидно от того, как сместились акценты: книга-то была про мозг, съеденный зомбоящиком, а кино получилось вроде ностальгии по девяностым. Ну, я не знаю, может, за год до выборов месседж про зомбоящик не очень политкорректно выглядел бы, но в итоге главная книга девяностых отразилась в кино какой-то тенью, которую не то что пересматривать, а и вспоминать через полгода не станешь.
linleague: (Default)
Я вообще очень ждала этих соревнований. И не зря! 28-е место из 144 - это, я считаю, хороший результат. Ужасно обидно, что не взяли два КП, причем один из них легко решили дома, а второй могли дожать на трассе, но не дожали.
Зато нам ужасно повезло с погодой, мы закончили бегать засветло (ну, почти) и хорошо прогулялись по Коломенскому.
Спасибо [livejournal.com profile] veverka, Кате и [livejournal.com profile] nameless_0ne за команду!
А теперь - фоточки! )
linleague: (Default)
Друзья!
Вот здесь вы совершенно бесплатно, то есть даром, можете отдать свой голос за меня! Не стесняйтесь! (Можете проголосовать и за других виртуальных шопоголиков тоже, но мне будет приятно, если отметите меня галочкой.)
linleague: (Sherlock)
Кстати, вот, последняя серия Хауса - совершенно потрясающая. Сюжет, может, немного того, сомнительный, зато экранные воплощения старого-недоброго доктора феерически прекрасны. Песню Джуди Гарланд пою до сих пор.
linleague: (Me and Mine)
Какой-то караул и ничего не успеваю.
Для истории, однако, запишу:
- в семь месяцев кукусик весит 8,8 кг, росту 73,5 см;
- ползает по-пластунски, причем буквально сегодня научился без ушибов из сидячего положения переходить в ползучее;
- перешел худо-бедно на два сна, правда, иногда случаются еще и три;
- вылезли верхние двойки, а единиц так и нет!

Фоток новых нет, поэтому будут новогодние )
Page generated Jul. 24th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios