linleague: (Default)
[personal profile] linleague
Зимой было у нас в городе красивее, мне кажется. А нынешним летом всякий ужас прямо-таки лезет в глаза (я, конечно, прошлое-то лето вдали от цивилизации метро провела - может, поэтому так бросается). Самый страх перечислю:
- джинсы не по росту, в смысле, длинные и подвёрнутые наружу или ещё как-то неаккуратно, беее, деревенщина какая-то;
- верхняя одежда не по росту с подвёрнутыми рукавами - это даже хуже джинсов;
- кожаные кеды - то ли они в принципе ни с чем не сочетаются, то ли мне такие экземпляры попадались, но смотрятся просто вульгарно;
- несочетаемые оттенки одного цвета - вроде бы все выучили, что быть коричнево-серо-никакими больше не актуально, но пришедшее откуда-то из глубин (советского прошлого?) поверье, что весь наряд должен быть выдержан в одной гамме порождает эксперименты сколь фантасмагоричные, столь и непереносимые взгляду; взять хоть разнотонно-розовые наряды женщин старшего возраста или дико-зелёные облачения студенток (сверху болотного цвета пальто, сбоку сумка цвета глубокой зелени, на ногах балетки неоновые - причём замени что-то одно хоть на синий - и могло получиться очень здорово);
- оттуда же, из глубины веков пришедшее убеждение, что сумка и обувь должны быть одного цвета - ааа! это мой ночной кошмар, особенно если речь не идёт про базовые белый-бежевый-черный; я, конечно, сама страдаю от отсутствия разнообразия в цветах обуви (климат наш не располагает, так скажем), но это же просто некрасиво! гораздо элегантнее выглядит совпадение по цвету верхней одежды и обуви, а сумка как яркий акцент или наоборот, простая утилитарность.
- никуда не девшиеся полиэтиленовые пакеты в руках у всех - от клерков до училок, от студентов до пенсионеров; да кончится это когда-нибудь вообще?! особенно доставляют мужчины, конечно, с пластиковыми друзьями от Intimissimi или Бюстье. зачем они это делают?

В качестве противовеса:
- внезапно стал популярен жёлтый с чёрным; мне лично такое никогда не придёт в голову надеть, но со стороны очень неплохо;
- количество анти-тёток всё-таки растёт, несмотря на укоренившиеся в народе представления о "правильном и достойном".

Пока всё.

Date: 2012-06-04 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] nzgiraffe.livejournal.com
че такое восьмой раз пишу камент!

тебе к нам надо, тогда ваши местные покажутся настоящими модниками

Date: 2012-06-04 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] linleague.livejournal.com
хаха! я, наверное, потому такая недобрая, что наше северное лето - карикатура ваших зим :)

Date: 2012-06-04 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] veverka.livejournal.com
Я, кстати, хотела написать тут на днях, что нынешнее поколение всё-таки внушает некий оптимизьм в вопросе тёткости. Всё-таки студентки неплохо одеваются. Я тут видела очень многих, одетых пусть и банально (шорты/скинни + балетки + кожаная куртка), но зато приятно для глаз и в сочетающихся тонах. Просто как-то сама шла и думала - а вот стану такой (http://lavinia.lond.users.photofile.ru/photo/lavinia.lond/200739461/xlarge/210071675.jpg) - со свисающим над лифчиком жиром, вот что я буду делать? :(
Цитата в тему: "Большинство женщин к тридцати восьми годам красятся в платиновый блонд и ходят в кроссовках, посылая миру сигнал, что на предстоящие сорок жалких лет они намерены уйти в тень."
Edited Date: 2012-06-04 07:28 am (UTC)

Date: 2012-06-04 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] linleague.livejournal.com
цитата из Секса в большом городе? ))

мне банальность нисколько не противна, лишь бы не пошлость и не деревенщина

Date: 2012-06-05 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] veverka.livejournal.com
Почти)))

Ну, тоже верно. Сегодня ехала на работу - ах, ужас-ужас! Просто кошмар и я хочу это развидеть :( Правда, у нас райончик ещё такой - почти что спальный.

Date: 2012-06-04 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ejlin.livejournal.com
а на что можно заменить полиэтиленовый пакет, взятый для дотащить разное из магазина? особенно когда это разное недавно бегало или, наоборот, долго мерзло, и красивая авоська испортится!

Date: 2012-06-04 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] linleague.livejournal.com
ну, дарлинг, я ведь не про пакет для магазина, а тот самый, затасканный пакет для ежедневного таскания с собой на работу и с работы, с которым едут в метро и стар, и млад - что-то не верится мне, что все поголовно из Пятерочки или Перекрестка с замороженной рыбой едут до любимой микроволновки в офисе )))))
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios